Questions au MJ

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Questions au MJ

Message  Superarcanis le Dim 12 Fév - 18:09

1/ Quelle équipe a l'initiative lors du 1er tour ?

2/ Imaginons que notre prof joue en 1er et envoie en bas de liste l'action du prof adverse. Si le prof adverse avait choisi, par exemple, de placer juste en dessous de lui même je ne sais qui (disons le déplacement de leur brute) est-ce que ça signifie que leur brute bouge deux fois ?
avatar
Superarcanis

Messages : 73
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  MJ le Dim 12 Fév - 18:25

1) Ce sera tiré au sort quand j'aurais les positions de vos pièces.

2) Non. Chaque pièce n'agit qu'une fois par tour.

MJ

Messages : 29
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  Superarcanis le Dim 12 Fév - 18:51

3/ On a ne droit de ne pas déplacer des pièces dans un tour ?
avatar
Superarcanis

Messages : 73
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  MJ le Dim 12 Fév - 20:12

Chaque pièce doit agir. Si une pièce ne peut pas faire autre chose que se déplacer, elle doit se déplacer.

MJ

Messages : 29
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  Superarcanis le Dim 12 Fév - 20:18

Ouaih mais si je dis "je vais en haut" alors que je suis tout en haut ?
avatar
Superarcanis

Messages : 73
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  MJ le Dim 12 Fév - 21:28

C'est une action illégale si tu es déjà en haut.

MJ

Messages : 29
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  Superarcanis le Lun 13 Fév - 6:38

Et si je me dirige vers une case occupée par un coéquipier ?
avatar
Superarcanis

Messages : 73
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  MJ le Lun 13 Fév - 9:08

C'est aussi inerdit.

MJ

Messages : 29
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  LaChouette le Lun 13 Fév - 9:56

et si tu es entouré d'allié et que tu as aucunes cases valides ? (je sais je suis relou :p)
avatar
LaChouette

Messages : 33
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  psyko-tique le Lun 13 Fév - 11:31

euh, c'est pas interdit, c'est invalide. et quand c'est invalide, rien ne se passe. Ce qui équivaut, en détournant les règles, à ne rien faire.

Si la case destination est occupée par une pièce alliée, la pièce alliée n'est pas éliminée, mais l'action de déplacement est invalidée, et rien ne se passe donc, pour la pièce qui voulait se déplacer. Si le déplacement est impossible (case trop loin, autre...), rien ne se passe.
avatar
psyko-tique

Messages : 47
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  MJ le Lun 13 Fév - 13:48

Ah oui, tu as raison Psyko-Tique.

MJ

Messages : 29
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  Superarcanis le Lun 13 Fév - 16:10

Donc suffit d'indiquer une case trop loin pour ne pas avoir à se déplacer.
avatar
Superarcanis

Messages : 73
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  MJ le Lun 13 Fév - 16:14

Non, les déplacements possibles d'une pièces sont bas, haut, droite et gauche. Le déplacement par indications de case pose problème.

MJ

Messages : 29
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  Superarcanis le Lun 13 Fév - 16:18

Bah écoute, réécris les règles sur ce point, et APRES on indique ce qu'on fait.

SuperA, négociateur.
avatar
Superarcanis

Messages : 73
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  psyko-tique le Lun 13 Fév - 16:21

en quoi? c'est comme celà que c'est indiqué dans la règle.

Deux modes de déplacements sont possibles:
soit : choix de la case (exemple : (3;5) ).
soit : choix de la direction (liste exhaustive : haut, bas, gauche, droite).

si la règle peut être détourné pour "ne rien faire" c'est que la règle est mauvaise et sera changée à la partie suivante.
en attendant, la règle permet de "ne rien faire" en donnant une indication de déplacement invalide et peut être intégré dans une stratégie à laquelle on ne s'attend pas.

par exemple, si on laisse la brute derrière et qu'elle ne bouge pas, on laisse l'ennemi supposer que c'est un perso à rôle et il aura envie de le bouffer avec le dément, par exemple. C'est partie intégrante de la stratégie du moment que les règles le permettent.
avatar
psyko-tique

Messages : 47
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  MJ le Lun 13 Fév - 16:27

Par "deux modes de déplacement" j'avais compris "on choisit avant quel mode de déplacement sera appliqué"...

Je ne peut même pas vous en vouloir de l'interpréter autrement car je n'ai pas écrit les règles. Je vais repousser la deadline et parler du problème sur le topic de la partie.


Dernière édition par MJ le Lun 13 Fév - 16:28, édité 1 fois

MJ

Messages : 29
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  Superarcanis le Lun 13 Fév - 16:28

J'ai peur que l'immobilisme casse le jeu.
avatar
Superarcanis

Messages : 73
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  MJ le Lun 13 Fév - 16:36

Ne t'inquiètes pas, je vais régler le problème le plus vite possible (en étant optimiste, on règle le problème ce soir et l'un de vous me transmet le MP des positions).

MJ

Messages : 29
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  MJ le Lun 13 Fév - 16:39

On applique l'option de Psyko-Tique: vos plans ne sont pas changés. Vous pouvez m'envoyer vos placements.

MJ

Messages : 29
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  Superarcanis le Ven 2 Mar - 21:29

C'est normal que notre terreur ne soit pas en f3, comme j'avais demandé ?
avatar
Superarcanis

Messages : 73
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions au MJ

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum